Звездная сказка

Жил на свете Звездочет.
Вел он звездам точный счет,
И небесным,и земным.
И никто не спорил с ним.
Математику любя,
Главным он считал себя.

Управляя жезлом ловко,
Он с завидною сноровкой,
Как заправский постовой,
Наводил порядок свой:
Вы-направо. Вы-налево.
Вы-назад.А вы-вперед.
И водите хоровод.

Звезды спорить с ним не смели,
И водили,как умели.

Но однажды с хороводом,
Перед самым Новым Годом,
Приключилася беда:
Не спросясь,одна Звезда,
По прозванию Звездулька,
Убежала на танцульки.

Там красавица Луна
Новогодний бал должна
Открывать звездою новой.
А Звездулька и готова
Угодить самой Луне -
Наяву,а не во сне
Первой стать Звездою бала.

Как Звездулька танцевала!
Как кружилась!- гордо,плавно.
Кланялась гостям забавно,
Всех улыбкой одарив,
Томно очи опустив.
Сладкой радости полна,
И не думала она,
Что сводить придется счеты
С ненавистным Звездочетом.

А его уж тень в окне!
Плащ сверкает при луне...
Вот уж он с гостями рядом,
Всех обводит грозным взглядом,
Свой сжимая жезл в руке,
И Звездульку вдалеке
Примечает!Что ж она?

Взор потупила,скромна,
Боязливо пряча взгляд,
Робко пятится назад.
В ямку каблучком попала,
Поскользнулась... и упала,
С высоты сорвавшись вниз!
Гости ей кричали: - БИС!-

Не приняв сей шаг всерьез
И ее не видя слез.

А она во тьме небесной -
И в падении прелестна!-
Самой яркой точкой стала...
-Ой!Гляди!Звезда упала!-
Кто-то радостно вздохнул
На Земле.  Потом зевнул
И сказал:
- Пора уж спать!
Этих звезд не сосчитать!

Только Звездочет седой,
Опершись на посох свой,
Долго-долго смотрит вдаль...

А тебе Звездульку жаль?!
 


Рецензии
Понравилось! Прочитал на одном дыхании! Конечно, жаль Звездульку... хотя жалость, говорят, унижает человека... но это сказочная жалость.
***
С уважением Василий.

Василий Касьянов   31.10.2012 18:16     Заявить о нарушении
:)Жалость - это одна из составляющих русской ментальности.Жалейте - ничуть не обидно!

Руслана Архангельская   01.11.2012 09:38   Заявить о нарушении