Маски меня

Один лишь штрих заката на стене,
Один лишь мрак вдали, но утро будет!..
Пока ещё совсем не ясно мне,
Какой мне дальше жить из сотни судеб.

Какую маску вновь надеть лица,
Чтоб зависть у людей прошла навечно,
Опять в мечтах - стремленье без конца,
Но время наяву сожгло мне плечи

Своим ненастьем, просто подошло,
И с места повернув меня невольно,
Осталось рядом, прежнее тепло
Укрыв под листопадом... Мне не больно -

Опять твержу себе, смотря опять
Как лунный свете мне взгляд холодный режет,
Не повернуть, увы, минуты вспять,
Чтоб было всё не так, и всё как прежде.

Смеяться больше не с кем, не с кем жить,
Оставленная кем-то жизнь - не нужной
Который день всё кажется и мне,
За ней и не вернутся, равнодушны,

Как всё же равнодушны все вокруг,
Когда идёшь ты вновь иной дорогой,
И добиваясь счастья, в прежний круг
Так просто попадаешь... И тревога

Опять не за себя, за тех, кто стал
Сегодня на меня смотреть иначе,
Как будто бы сошла с небес, с креста,
Всего лишь став душой своей богаче,

Всего лишь подобрав ту маску дня,
С которой так легко войдёшь в день новый,
Навеки будет так, и может я
Однажды, позабыв тебя, знакомый,

Невольно встречу средь холодных дней,
Ты снова из врага мне станешь другом,
Мы - образы не гаснущих теней,
Что бродят по стене опять по кругу...

И грустно, и смешно смотреть на то,
Как новый день кидает глупый выбор,
Иду я в осень - думать - не в пальто,
Не сняв все маски лиц, молчу, как рыба...


Рецензии