Окошко

Я смотрю в окошко,
А в окошке мама,
Вслед мне смотрит зорко,
Провожая взглядом.

Помашу лишь только
Ей рукой свободной
И пойду торопко
Я своей дорогой.

А она в окошко
Смотрит долго-долго,
Охраняя зорко
Всю мою дорогу.

Хоть бы на немножко,
Как в былые годы,
Нам одной дорожкой
Зашагать с ней бодро.

Но, увы, не может
Время вспять вернуться,
Я, как мама, тоже
Без пяти старушка.

Скоро я в окошко,
Провожая взглядом,
Охраняя зорко,
Буду с вами рядом.


Рецензии