Я в тебе умру
Я в тебе умру, ты во мне живи
Запорошатся уголья-огни
Я в тебе живу, ты меня носи
Соколиная солнце-ярмарка
Обними-зноби, рука-даль ветров
Отмоли меня полупьяного
Ох устал же я от постов-петров
Не гони в круги люба-любушка
Расстегни-стели буйну голову
Не ремни вспугни, губы-губушки
Во полон ночи заколдованные
Слышу бег зари. Эй! Рассветные!
Кобзари-дудари легковетренные
Подбери подол, подавай на стол
Будем пляс творить по траве-траве
Суровья попов не-на-любящих
Позови лубков, - выйдет рубище
Раздари дары ненаглядные
Разродись, Душа Неупрятанная
А казнить-разлюбить, - повели, не юли
Так тому и быть слезы ухмыли
Окати до пят, стражу отзови
Я умру в тебе, ты во мне живи
Скоморошатся, умирая, дни
Я в тебе умру, Ты во мне живи…
Свидетельство о публикации №112051302282