Терпкий, томный

Терпкий, томный терем темный, опьяняюще нескромный
Исчезающе влюбленный, терпеливо искушенный
То задумчиво молчащий, то из искры пламень жгущий
У порога стерегущий образ твой ненастоящий

Круго-вьюга тащит в угол, скрежет ночи точит зубы
Вяжет пьяно сладко-грубый, умоляя течь по кругу
От коварного заката до пустынного рассвета
Мечет звездами распевы, губы ухают набатом

Камни в окна - звон по стеклам, лед растекся, вздыбив лохмы
Загорелся, чтоб не здохнуть, нимб, взрываясь, цвета охры
В танцы гончие сорвались, бросив след на поле ветру
И сокровища несметны вновь губам моим достались

Темный, нежный, шелко-свежий, отрезвляюще заезжий
Изумительно небрежный и счастливо безнадежный
Кость собакам, - службу знают, ложка стругана - пусть будет
И иконам три поклона - Бог счастливчиков не судит
И иконам три поклона, Бог счастливчиков - не судит

Терпкий томный терем темный опьяняюще нескромный
Терпеливо искушенный исчезающе влюбленный
То задумчиво молчащий, то из искры пламень жгущий
У порога стерегущий образ твой ненастоящий


Рецензии