Исповедь

Жил волк,когда-то.Волчья жизнь у волка-
Растерзано им множество овец.
И,попостившись-будет больше толка!-
Покаяться решил он,наконец.

Вот ,серый в храм приходит,с покаяньем-
Все рассказал священнику.И тот,
Прослушав,с подобающим вниманьем,
Прощение бедняге подает.

И молится,чтоб жизнь сменилась волчья,
Чтоб стал добрее и смиренней тот.
А грешник исповедался и,молча,
О пожранных страдальцах ,слезы льет.

...Вот Солнце лик свой,к горизонту клонит.
Глядь волк в окно-а стадо там бредет:
"Поп-я пошел!-Пастух овец загонит
И УЖИН МОЙ ,СЕГОДНЯ, ПРОПАДЕТ!"


Рецензии
Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Мудро. С уважением Нина.

Нина Татаренко   13.05.2012 09:04     Заявить о нарушении
Еще в детстве услышал я сказку на подобную тему.Тема эта сохранилась в памяти-отсюда и стихотворение.Благодарю за внимание!
С уважением...

Павел Козырев   19.07.2012 22:25   Заявить о нарушении