Отпускай своих птиц
Новичок-пилотаж сигаретные примут огни
В кутерьме меж дверей нескончаем поток: зачем?
Перелет твоих змей от цветущих полей ко мне
Рукотворные сны не готовых растаять вершин
То, что взято взаймы положить на весы не спеши
Отзови своих псов и застрельщиков резвых стрел
И запрись на засов, чтобы я их тебе не спел
Черный ворон-вещун кукарекает, словно петух
Пальцев, алчущих струн, губ молящихся влиться в слух
Не пускай на порог расфуфыренных ходоков
А наступит срок, тот, кто был, тот и станет таков
Крутанет все круги, заразит переменой мест
Из-под левой ноги обязательно выдернет крест
Сарафан разорвет, выпьет злыми губами грудь
И лебедушку вдарив влёт, за другою умчится в путь
Ох, останутся в рамах холсты, да на память акулий зуб
Ох, деревни зимою пусты, не работает сельский клуб
Черный лес из-за плеч достает хороводы звёзд
И осиновый меч, не дури, шелудивый пёс…
Черный вор-карандаш общипает холстины-дни
Новичок-инструктаж сигаретные выжгут огни
В суете между лиц нескончаем поток: зачем?
Отпускай своих птиц от зеленых полей ко мне
Свидетельство о публикации №112051302209