Внучонку

Успокоились игрушки,
Звёздный лучик веки гладит.
Воробьиную макушку
Поцелую, на ночь глядя.

Спонжи, Лунтики и Стичи,
Все готовятся присниться.
И Добрыня наш Никитич
Охраняет сна границы.

Мягким облачком подушки
Буря спрятана в стакане,
Приручённые зверушки,
Ухо к уху на диване.

Дремлет маленькое счастье,
Дорассказывает что-то.
Время вырвалось из власти:
«Дом-работа, дом-работа…»

Утром булочку намажу,
Одуванчиковым мёдом.
Вот, кто правдочку расскажет,
Зная ВСЁ в четыре года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.