Он приходил к ней

Он приходил к ней каждый вечер,
Стоял под окнами, курил…
Он не знаком был с ней…  При встрече
Он не здоровался…  Любил?

Он видел свет в её окошке,
За шторой – смутный силуэт
Вдруг появлялся на мгновенье
И исчезал… Он ждал рассвет…

Не знал он номер телефона,
Но если б знал, не позвонил…
Не знал он имени… Не нужно…
Но он зачем-то приходил…

Он пропадал в себе, в объятьях
Каких-то непонятных грёз…
О Ней мечтал… и улыбался…
И не стеснялся глупых слёз.

Она заметила…  Случайно…
Пришёл опять? Но кто же он?
Завесой тайны… очень странной
Был затуманен взгляд…  Влюблён?

О! Боже мой! Она узнала,
Вдруг вспомнила его глаза!
Она встречала… Не случайно?
Во взгляде том была слеза…

Кольнуло в сердце… Неужели
Мой сон? И – яркий свет в окне!
Зачем ей шторы? Настежь двери…
Он БУДТО звал: «ИДИ КО МНЕ!»

Она спускалась… под гипнозом?
Плыл под ногами Эверест…
Душа кричала: «Боже! Больно!»
Он…  не дождался… Он – исчез…

Она очнулась… Сердце билось
Как-будто в бурю… об утёс…
Она вернулась… Свет и шторы…
Ушёл он… Чью любовь унёс?

Он был каким-то очень странным…
Ему нет, не нужна Она…
Он приходил не к ней, а… к Тайне…
Ему Тень женщины  важна.
………………………………………………………….
А если всё не так, иначе?
Ну что ж, вернёмся чуть назад!
А что? Попытка на удачу…
А как же тот, влюблённый взгляд?
………………………………………………………….
Кольнуло в сердце… Неужели
Мой сон? И – яркий свет в окне!
Слеза в глазах… Зачем ей шторы…
ОН звал её: «ИДИ КО МНЕ!»

Она спустилась… Шаг неверен…
Плыл под ногами Эверест…
Открыла дверь… ему навстречу…
Здесь что? Истории конец?
………………………………………………………….
А может быть всё по-другому?
Давай попробуем опять,
Чуть-чуть изменим обстановку…
Да! Стоит всё переписать…
………………………………………………………….
Кольнуло в сердце… Неужели
Мой сон? И – яркий свет в окне!
Зачем ей шторы? Настежь двери…
И вдруг ОНА: «ИДИ КО МНЕ!»

Он не поверил! Всё случилось…
Как-будто сказочная дверь
Сама по волшебству открылась…
Она – его! А что теперь?

Открыла… Вот она в прихожей…
К нему навстречу: «Я ждала…»
«Меня?» - «Не знаю…»    Она тоже
Искала Счастье… И нашла?
………………………………………………………….
Любовь найдёт!  Как это горько,
Когда пропустишь чей-то взгляд,
Пусть мимолётный, пусть случайный…
Как вам финал?  Есть свой? Я – рад!


Рецензии
За стих благодарю-Игорь!
Встретились два одиночества
и разожгли в душе костёр...
Стих понравился.Самого
доброго дня и настроения!!!
*
С теплом и уважением.

Валентина Болдина   16.06.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина .

Олег Девин   17.06.2019 03:46   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик-Олег!
Самого доброго утра!!!
С теплом.

Валентина Болдина   17.06.2019 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.