Ночная река

Ночная река, облизавшая берег уютом
Ночная река, манящая детства рука
Пустая строка дожидается мудрости утра
Касаясь слегка вкусившего власти курка

Просто ночная река, ребра мостов, с высока
Сброшены старые сны, птицы голодной весны
В окна летят облака, здравствуй, ночная река
Ясны глаза и остры лица голодной весны

Парадная ложь - припасённая к случаю рожа
Ночная река, угадавшая волю свинца
Крапивный огонь, обучающий нежности кожу
Ночная река, я останусь с тобой до конца

Стокрылый пират вручивший ключи к горизонту
Упрятанный клад на церкви отметил крестом
Ночная река - оборван очерченный контур
Ночная река, усмиренная падшим листом

Просто ночная река ребра мостов с высока
Сброшены старые сны-птицы голодной весны
В окна летят облака здравствуй, ночная река
Ясны глаза и остры лица голодной весны


Рецензии