Мать

С каждым разом всё жальче и жальче
За окошко смотрю я в ненастье,
С каждым разом всё тоньше и тоньше
Серебряной нити моей волоконце.

С каждым разом прозрачней-прозрачней
Радужный круг посветлевших очей
И становится взгляд всё печальней,
Устремлённый во время теней.

Но пока очарована жизнью,
Я по капелькам радость нанижу,
Ожерелье сплету дорогое,
Серебром с позолотой покрою.

Засияет оно тёплым светом,
Освещая великий мой путь,
И душа моя будет согрета,
И свободной я стану от пут.

Отодвину я горе и муки,
Разорву паутину смерчей,
И подставлю ладонями руки,
Защищая моих сыновей.


Рецензии