Расстаёмся...
Стихали птичьи голоса.
Печалью в душу мне глядели
Твои усталые глаза.
Хоть не хотелось -
говорилось,
И тихо падали слова...
На землю стылую ложилась
Своё отжившая листва.
-2-
Расстаёмся.
Душа холодеет.
Собираться пора на вокзал.
- Ты была половинкой моею,-
Ты, прощаясь,
мне тихо сказал.
И потерянно как-то, устало
Вдруг запели в ночи провода.
Почему лишь - была,
а не стала
Половинкой твоей навсегда?..
-3-
Покидаю тебя.
Оставляю печаль и тревогу.
Плачет осень, скорбя,
Засыпает листвою дорогу.
Улетают, трубя,
Журавли, чтоб весною
вернуться...
Покидаю тебя
И уже не боюсь оглянуться.
Свидетельство о публикации №112051300212
Расставаться всегда грустно даже с теми, кто не стал половинкою навсегда.
Это ведь частичка жизни.
С грустью и с любовью.
Владимир Гусев Тульский 04.02.2016 21:16 Заявить о нарушении