На шестом этаже
На седьмом этаже всех желающих кормят овсом.
На восьмом - окна настежь, кто хочет - в полет.
На девятом не ясно, но, кажется, кто-то живет.
Косметолог, Палач, Карабас, Барабас, Лев Толстой,
Интендант, Мажордом, Костоправ, Хиромант с бородой,
Проститутка, Жена, Теща, Дочь и Сестра, Мать, Отец,
Белоснежка, Семь Гномов и Ванька-Дурак Молодец.
На шестом - плексиглаз, люди пьют дорогое вино.
На седьмом ходят в церковь и нищим дают на зерно.
На восьмом воют песни и смертью пугают народ.
На девятом чердак, и, я знаю, там кто-то живет.
Карл Маркс, Лаперуз, Магеллан, Капеллан, Зигмунд Фрейд,
Конь-огонь, Три Сестры, Марк Шагал и пришел Йозеф Швейк,
Де Пари Нотр-Дамм, Голливуд, Cатана, Бог-отец,
Белошвейка и Прачка, и Ванька-Дурак Молодец.
Я ходил в этот дом, пил вино и питался овсом,
Я летал из окон и кормил божьих птиц, и крестился на гром.
Коромыслом гремел, песни пел, баловался пером,
С чердака сиганул и успел на последний паром.
До свидания, мама-Мария, Иосиф-отец,
Карабас-Барабас, Марк Шагал и дошел, наконец!
Симпатичные телки в коротеньких юбках, пока,
И голодные волки. Эй, Ванька, сигай с чердака.
Там голодные волки. Эй, Ванька, сигай с чердака.
Свидетельство о публикации №112051302080