Один лишь путь, и он - свобода...
И нет в душе путей иных,
Но наша "низкая порода"
Ответов требует простых.
Решив, что воля всё изменит,
И можно быстро поумнеть,
Начнёт, избавившись от лени,
Быстрей бежать, а не сидеть.
Но вот беда, причин не зная,
Умея только подавлять,
Себя совсем не сознавая,
Продолжит душу заствлять.
Она себя замаскирует,
В другую сторону пойдёт,
Опять саму себя надует,
Но выход так и не найдёт.
Она с собой играя в игры,
Себя не может обуздать -
В душе "непойманные тигры",
Готовы душу разодрать -
От них зависит постоянно,
Попав навеки в кабалу.
И, как солдатик оловянный,
"Живёт" привязанной к столбу.
Пока в душе бушуют страсти,
Душе свободной не бывать,
Под "чьим-то игом", в "чьей-то власти"
Самой себе продолжит лгать.
Познать себя - найти причины,
Свои проблемы осознать!
Избавив душу от личины,
Свою божественность признать!
Свидетельство о публикации №112051301973