Синий свет

Таял зимний снег,
Солнце съело город,
Плакал синий век,
Где вихрился холод.
Пела тихо ночь,
Дом стоял уныло,
Смыли тени прочь,
Вихри синей силы.
Капал алый свет,
Грустной тишью в доме,
Выли сотню лет,
Камни ясной воли.
Мокла в стуже мысль?
Скорбь в груди терзала,
Холодела высь,
Темной лампой зала.
Слезы звали путь,
Повернуть вспять счастье,
Речь велась забудь,
Не прогнать ненастья.
Свет жгли фонари,
Пел свистящий ветер,
Вдаль умчались сны,
О любви на свете.
Солнце вдруг взошло,
Вдаль умчались тучи,
Счастье дом зажгло,
Жизни, самой лучшей.


Рецензии