Эшафот

На жалость общественность наша скупа,
Когда ты покорно бредёшь к эшафоту...
И не пожалеет беднягу толпа...
Она в возбужденьи, ей зрелищ охота!
Отречься от чувств приказали тебе,
От сладких мгновений незримого счастья!
А кто же из тех, кто смеётся в толпе,
Отрёкся от всепоглощающей страсти?
Глумятся, шумят,зло таращат глаза,
А в сердце твоём, несказанные муки...
Лишь шепчешь губами, пытаясь сказать:
"Не кары страшусь, а с любимым разлуки."


Рецензии