Про пилу и про Лу-лу

<text size="4">
Раз, однажды, гном Лу-Лу
Проглотил живьём пилу -
Чтоб  жить было веселей,
Принялся пилить друзей,

Он на Ти-То наворчал
Лишь за то, что очень мал.
Он Ми-Ми решил поддеть:
- Не пора ли похудеть?!

В настроении плохом
Обошел подземный дом.
Гному Ри он дал подножку.
Гному Би состроил рожки.

Он пилил, пилил детей,
Что играют без затей!
Даже повару досталось:
- Суп солёный, и не малость!!!

Наворчал он на мышей,
Чтоб шуршали хорошей.
Злобно прыгал и пыхтел,
Чтобы лучше пол скрипел....

Заманили его ловко,
Заперли в кладовке:
Пила переварится,
Гном Лу-Лу исправится!

Просто так, на всякий случай,
Пилы спрятали получше.
- Ах, зачем?! - вам интересно. -
Пилы пилят, как известно!!!..


Дети - дети! - подождите,
Мой совет с собой возьмите:
Не глотайте вы пилу,
Станете, как гном Лу-Лу -
Дружбонеобученными,
Вредностью замученными!!! </text>


Рецензии