Ликбез
Михаил Анищенко-Шелехметский
http://www.stihi.ru/2012/04/09/1126
просто так
Когда всю ночь трещат морозы,
Хочу, потерянный, как «ять»,
Стереть с твоих подглазий слёзы,
Последний скарб в охапку взять.
...
Купить конфет, сказать: «Люблю!»
Потом шагнуть в твои объятья,
Как Франсуа Виньон в петлю.
---------------------------
Хоть Франсуа и был поэтом,
Писал какие-то стихи,
Но даже он у женщин взглядом
Не замечал у глаз мешки.
К тому же где-то ходят слухи,
Последний скарб с людей срывал,
Кого-то резал, но без мухи
Видать за то и суд прощал.
Он много в жизни куролесил,
Быть может даже в час ночной.
Одно ему нельзя повесить,
Он с буквой ять" не заодно.
Раз Франсуа не был Виньонам
И раз повешенным не был,
Тогда и мы с немым укором,
О чем ты лечишь Михаил?
Свидетельство о публикации №112051300171