Асимметрия
Пара глаз, две руки, две ноги,
Мужчина и женщина жили отлично,
Были друзья, и были враги.
Даже мир где-то есть параллельный,
Он устроен тоже как наш,
Пусть порядок там запредельный,
На вратах ему преданный страж.
Он туда никого не впускает,
Им симметрия там не нужна,
Уродливым видом всех нас пугает,
Закрытость им очень важна…
И теперь я уже понимаю,
Что симметрии собственно нет:
Не равно мяуканье лаю,
Мраку не брат вовсе свет!
Корни дерева - это не ветви,
Дно реки – совсем не вода,
А доносы и кляузы – не заметки,
И засуха – это не холода!
Выходит, всё управляется кем-то,
Постоянно, циклично, ритмично,
Не изменяя времени темпа,
И всё-таки ассиметрично!
13.05.2012
Свидетельство о публикации №112051301709