Мы
Иль Мы от тонких нег устали сами,
Но в глубину, в страстей пучину пали,
Лишь Вехи в недрах памяти оставив...
Бразды судьбы Хранителям отдали
Мы добровольно, и слепыми стали -
Провиденья способность потеряли,
И вещим сердцем смирно замолчали...
С другими наравне Конца печали,
И горечь, - из рутины Дней черпали;
И в Скорби Мы часы Поста вкушали,
По падшим втуне, уронившим Знамя...
Но всё равно - в стремлении к желанной
Гармонии средь жажды плоти тварной,
Себя найдём, ведь Дух в трудах мужает,
Через страданья Опыт обретает!
Поведает нам смысл деяний тайных
Своих сам хладный Космос первозданный;
Ночных Светил орбиты путь укажут
На Переправы к горизонтам дальним...
Природа нам Врата откроет Храма,
Чтоб жертвы Мы внесли на стол алтарный, -
Плодами тучных Дней последней Жатвы,
Своих собратьев щедрыми сердцами!
Душа на месте; Дух легко витает,
В пространствах заповедных Грёз летает;
Он снова зрит, обняв Судьбу крылами,
И память дней Небесных обретает...
Мы в плотном Мире совести Скрижали,
Как чистый лист, для Промысла стяжаем,
И Родины послушными сынами
Служить Мы будем верными Послами!
Мы будем камни, легшие в фундамент,
Мы будем росы, зрячие слезами, -
И звёзды, расточающие пламень, -
Мы куполам сердец покровом злата!
Мы к берегам смеющихся туманов,
Где снам Приют покоя Быль ваяет,
Кладём мосты судьбою, Век познавшей,
Раскинувшись крылами над морями...
Свидетельство о публикации №112051301643