На чужбине

За что наказание такое,
За что мне такая судьба,
Покинуть пришлось поневоле
Родные до боли места.

Богато живём на чужбине,
Всё можем купить не скупясь,
Но прошлое только нахлынет,
В тоске замираю тотчас.

Нигде не дышу так привольно,
Как в милой моей стороне
И сердцу по-прежнему больно,
Хотя и прошло много лет.

Так годы идут дни за днями,
Забыл обо мне старый дом,
А я всё о нём вспоминаю,
Как добрый волшебный мой сон.


Рецензии