Девушке-Юности
Заморозки с позднею пургою…
Только я к тебе не прикоснусь,
Лишь кивну седою головою,
Да пойду, слегка замедлив шаг,
Опасаясь искреннего взгляда;
Юностью твоею подышать –
Мне сегодня большего не надо.
Почерпну из этой синевы
Сил небесных – это ведь не слишком.
И пускай зовут меня на «вы»,
Я опять – застенчивый мальчишка.
Бог ты мой, бегут года, бегут,
И уже положе стали плечи.
Грозы нервы скручивают в жгут,
Зной их норовит увековечить.
Только ты своею новизной
Участила вялое дыханье.
Что ж ты, Юность, делаешь со мной
По совсем наивному незнанью?
2000г.
Фото: Подольск, март. Фото моё.
Свидетельство о публикации №112051301599
Спасибо за стихи.
Ирина Журавка Белоусова 13.05.2012 22:39 Заявить о нарушении