Мать
Стихов, читатель; непосильно мне
Как геометр исполню я задачу
Суть додекаэдра открою я тебе!
В нём Истина давно пред Правдой бьётся
Мне точкой яркою представлено ребро
Но к Правде мысль никак не проберётся
Та женщина не человек давно!
Мнящий предмет, для чувств моих обманный
Отдельных свойств за далью не терял
Ум мой смущён, стихом различным, данный
По праву я награды ожидал.
Я дерзновенье Евы осуждал -
Не захотела потерпеть покрова
Адама Бог такого Еве дал
Моя мысль оробела свойством снова…
Дававший мне поэзии урок
Воскликнул: Вам запретен этот плод
Начальный век акридом насыщался
Крестителю снял голову урод!
Свидетельство о публикации №112051301557
"ум смущен"
с нежностью,
Марианна Эн 23.05.2012 13:55 Заявить о нарушении
Ищу те начальные слова, которые позволят начать новый ряд вместо "ребра Адама"
Геннадий Ерошин 3 23.05.2012 15:47 Заявить о нарушении