Опустошенность

Доли счастья вместились в минуты,
Как осколки былого уюта,
Тишина побуждала к чему-то,
Пустота приводила к кому-то

Ароматы вчерашних цветов,
И буденность из серых дней,
Вечера из прошедших годов,
И траву зеленых полей,

Кто-то вспомнит завтра о них?
Кто придумает новый миф?
А часы неустанно идут,
И бесценное время крадут.

Сколько боли увидели звезды?
Сколько слез пролилось в моря?
Сколько лун побудило грезы?
Сколько страхов согнала заря?

Доли счастья вместились в минуты,
Как осколки былого уюта,
Тишина побуждала к чему-то,
Пустота приводила к кому-то

Лишь отчаяние, что толкает,
Только цели, что много решают,
Только сон, что забвение дарит,
Сила мысли, что вновь озаряет,

Как падение в глубь и бездну
Повернуть и лететь в небеса?
Былого оковы тяжелы, бесполезны,
Отпустив старый мир - поменяются полюса.


Рецензии
Понравилось стихотворение.

Татьяна Васкез   25.04.2013 16:43     Заявить о нарушении