Мой талисман

Мой талисман, лишь ты со мной...
Когда на небе грянет буря,
Когда во тьме моей пустой
Вернусь я к прошлому, тоскуя...

Ты был мне ангелом подарен.
Бессмертный дух его в тебе.
Я был так небу благодарен,
Что чудный миг открылся мне...

И вновь я - странник одинокий,
В пустыне грусти и тоски...
Но образ светлый и высокий
Развеет бурю и пески...

Забыт давно презренный страх,
Забыт бессмысленный обман,
Былое всё - исчезло в прах...
Лишь ты со мной, мой талисман.


Рецензии