Закон и совесть

 
Закон  и  совесть  -  спор  их   вечный –
Противоборство  двух   основ:
Бумажной  или  человечной - 
Ответить  прямо  не  готов.
Закон  и  совесть -  неразлучны,
Как  есть – невеста  и  жених.
И  если  жизнь  благополучна
То  перемирие у  них.
Наш  разум  следует  законам.
Для  совести -  душа,  как  мать:
Кому – то,  звёзды  на  погоны –
Кому – то, правды  благодать.

27.04.2012г.


Рецензии