Звезда

Что ты скажешь сегодня, Земля,
Делая в космосе новый виток,
Сладкий сон, уходя от меня,
Сделал Солнцу в почтеньи кивок.
Но Звезда, о Звезда, не зови…
В счастья свой затуманенный дом,
Кто не может тебя отпустить,
Забывается радужным сном.
Вокруг камни чужой суеты,
Блики страха, печали и гнева,
Ну а кто-то мечтает, и сны
Видит раб и его королева,
Видит кто-то и вовсе никто,
Не имеющий денег и славы,
В пустоте стонет он: «Ну за что,
Червь несчастья мне душу буравит?»
Но во сне мы счастливы, свободны,
Нас не тянет назад пустота,
Но поверь, вечно спать – то негодно –
Помни жизнь, ведь она же одна!


Рецензии
ОНА, ВЕЧНА)

Юрий Пономарев 2   13.05.2012 04:19     Заявить о нарушении
Имела ввиду скорее земная жизнь, которую мы проживаем очень быстро, в суете и почти постоянной гонке между явью и сном.

Елена Чупалова   18.05.2012 02:44   Заявить о нарушении