Где искать счастье?

Иногда бывает грустно,
Иногда тоска грызёт.
На столе бывает пусто
И, забот не в проворот.
За окном весна резвится,
Надвигается закат.
Нужно с этим днём проститься,
Даже если и не рад.
Что готовит день грядущий?
Где подножку? Где козу?
Может быть вперёд идущий,
Без зонта уйдёт в грозу...
Может быть закат последний,
Видит старый человек.
Но не тёплый, не весенний.
А стопкадр моргнувших век.
Иногда бывает грустно,
Иногда тоска грызёт.
На столе бывает пусто
И, забот не в проворот.
Каждый будет сыт мечтами.
Каждый будет сладко спать.
Если ляжет со словами,
Я БОГАТ; НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ...


Рецензии