***

Зачем мы появляемся на свет?
Ответ "для жизни" как-то не годится.
Затем, чтоб нахвататься кучи бед,
Чтобы как белка в колесе крутиться...

Скажите мне, зачем, куда бежать?
Ради чего куда-нибудь стремиться?
И голову о мысли поломать,
И позже этим всем безумно возгордиться...

Вот я, к примеру. Мне покоя нет.
Лечу. Куда, зачем, не понимаю.
И где всему решенье и ответ?
Признаться честно, не скажу - не знаю.

Брать больше, чем ты сможешь унести.
Не зная, что получится в итоге,
Бежать, не думая, что могут подвести
Уставшие, уже больные, ноги.

Лишать себя того, что, может быть,
Так много значит. Разве это просто?
Прийти к тому, что перестать любить
И душу погасить, как папиросу.

Все чувства, мысли только на одно
Без цели, результата и возврата
Направить дело. Разве суждено?
Так сухо жить, скажите мне, ребята?

Сидеть, учить, писать и заполнять
В то время, пока кто-нибудь гуляет.
И остается только вспоминать.
Воспоминаньем сердце лишь страдает.

И главное, что ведь не изменить.
И при желаньи даже нет отката.
Мечты надолго в ящик отстранить,
С дороги этой нет давно возврата.


Рецензии