После дождя

Дождём умытая листва 
В багровом отблеске заката. 
Блестит зелёная трава,
Да облака летят куда-то. 

Стекают капли по ветвям,
Смывая зной прохладой лета. 
Уходит медленно гроза,
Бледнеют молнии просветы. 

Вечерний воздух напоён
Водой холодной и пьянящей. 
Закатный сумрак дарит сон,
В котором мир светлей и краше. 

Закат погас, спустилась ночь,
Мир засыпает в колыбели. 
Холодный дождь уходит прочь
Тропою молний ярко-белых. 


Рецензии