Иди Лизок

Резвясь под арию пурги,
Зима восторг изведала,
Ведь Лиза первые шаги
Сама по дому сделала.

В окно на третьем этаже
Зима ладошкой хлопнула,
Где Лизавета в неглиже
Сама, без мамы, топала.

Один шажок, за ним другой.
Потом привал на попочку.
Но скоро под её ногой
Земля расстелит тропочку.

Тропинка вырастит в тропу,
Потом дорогу вымостит.
Иди, мой миленький топтун,
По миру Божьей милости.

Пр:    А свет в окошке светится.
       «Иди»,- поёт метелица.
       А свет по снегу стелется.
       «Иди, Лизок»,- поёт метелица.


Рецензии