Володе Высоцкому

Ну, как тебе перестройка,
Высоцкий Володя?
Ты видишь, «Россия-тройка»,
Ослабив поводья,
Бредёт по разбитой дороге,
Истерзаны ноги.
Тоскливо бренчит колокольчик
От рытвин, да кочек.

Погонщик сменил упряжку
На «Мерсы» и «Форды».
Наел этот увалень ряшку,
Побил все рекорды.
А «Тройку» заставил в хоромы
За горстку соломы
Возить и пшеницу и злато,
«Жируйте, ребята».

Прости за такие речи
Российских кретинок.
Уж больно понуры плечи
Провинций, глубинок.
Уж больно погонщик без рода
Далёк от народа.
Когда-то был люб нам и дорог,
А стал первый ворог.

Прости, что его я нынче
Хулю, не жалею.
Под Господом и при сыне
Лукавить не смею.
Я верю, что был бы ты с нами,
Не взят небесами,
Слагал бы подобные песни
И пел с нами вместе.


Рецензии