Страна жар-птиц

 

Как на мягких кошачьих лапах,
Грациозно, бесшумно ступая,
Ночь пришла, и жасмина запах
Я опять полной грудью вдыхаю.

Нежный, сладкий, немного влажный,
Заполняет и тело и душу.
Для кого-то всё это не важно,
Ну а мне, понимаете, нужен.

Он мою пробуждает память,
Но не всю, только те страницы,
Что любовью и нежностью манят
В ту страну, где живут "жар-птицы".

Где за каждым твоим движением
С любопытством следят мартышки.
В дом залезут без приглашения,
Эти милые с виду воришки.


Рецензии