Адам
Был отменен восход –
Господь лепил Адама,
Сдувая с носа пот.
Натруженные руки,
Седая голова…
К чему здесь все науки
И лишние слова!
Вот содрогнулись горы,
И треснула земля,
И херувимы хором
Тут взяли ноту «ля»!
Небесные светила
Повисли в полумгле
Пока господня сила
Творила на Земле.
Эдемские народы
Настиг переполох:
«Адамка – Царь природы,
А выглядит как лох!»
« А это что за плечи?
Правило – помело!»
«И чувства человечьи
Испортили чело!»
«И лапы с плеч повисли,
Клыков нет для еды»…
«Зато башка – для мыслей
И прочей лабуды!»
Нахальные макаки
Затеяли возню,
И было им до сраки,
Что их возьмут в родню,
Назначат праотцами
Мартышек – ну и ну!
Игривость их пацанью
Нам всем вменят в вину…
Прищурив хищно око,
Бог душу водрузил –
Да, было одиноко!
Да, друга Он творил!
Чтоб изъяснялся устно,
И не был как дебил…
Но усмехнулся грустно
Архангел Гавриил.
Собрать все ноу-хау?
Идея! Ну так что ж…
Чтобы летал, всех хавал,
И плавал бы как морж…
Он сделал было жабры,
И крылья прилепил…
Вспорхнет ведь! Стало жалко –
Лишил Адама крыл!
Цветы благоухали…
Чирикал козодой…
Адам – с добрейшей харей,
Торчащею елдой…
Возможно, то был кризис –
Так коротать нам век…
О, Господа эскизы –
Бескрылый человек…
25 Октября 07, Камчатка
Свидетельство о публикации №112051310881
Александр Петрович Гетманов 06.12.2020 13:23 Заявить о нарушении