Сотрет ладонью красную помаду

Сотрет ладонью красную помаду,
Устало сядет, разожжет камин.
Не плачь, родная, этого не надо,
Лучше накинь на плечи палантин.

Колотит в лихорадочном ознобе,
И пальцы рук не слушаются вновь.
Сказать "спасибо" нужно той особе,
Что подарила эту горькую любовь.

По стенке ты спускаешься до пола,
Перед глазами будто пелена,
И невозможно вымолвить ни слова...
В этом году - тяжелая весна.

Перетерпеть! Пора расправить плечи,
Сделать побольше воздуха глоток.
Впустить в окно случайно синий вечер
И просушить заплаканный платок.


Рецензии