Траур по себе

Выбираю людей лишь по внешности,
Не внимаю чужому страданию.
Я,конечно,чрезмерно поверхностна,
Что вразрез моему воспитанию.

Представляюсь особою ветреной,
Создаю образ страстный и каменный.
Захочу - стану куклой уверенной,
Жизнь которой ничем не отравлена.

Я не стану пай-девочкой с бантиком,
Не пойду по тропе уготовленной,
Пожелаю конфеты - не фантики,
Поломаю всё, что восстановлено.

И не стать мне женою любимою,
Не воспитывать сына и доченьку,
Лишь украдкою слёзы стыдливые
Проливать суждено темной ноченькой.


Рецензии