Расщелиной, осина скрипит на стылом ветре

Расщелиной, осина, скрипит на стылом ветре.
Вся в сморщенной коре, как бабка,- столько ж лет.
Лес подошел к дворам, деревья в сотне метров.
Из жителей в деревне соседка, да сосед.
Другие все предстали давно уж перед богом,
Соседке девяносто, соседу шестьдесят.
А я рублю здесь дом, прозвали здесь убогим,
В глаза тут чарку просят, а в спину матерят.
Устроенная жизнь идет привычным ходом.
Хоть дадено немного, но спросят, будь здоров.
Здесь время не заметно: секунда больше года,
Иль год больше секунды – неважно - нет часов.
Щекочет сердце мне: безлюдное пространство,
Серебреный настой холодного ключа...
Под крепко засыпать. Под сладко просыпаться.
С романтикой ночи и с яркостью луча.
Какая же цена моя, какие ставил цели?
Забраться в глубину, -всегда в почете труд.
Сосновые дрова, остатки сруба, съели.
Янтарною смолой последней истекут,
и превратятся в прах за час, а может меньше.
Ласкай огнем глаза хоть несколько минут.
Обнимет он тебя теплом любимых женщин:
Которые забыли, и тех, что еще ждут.
На стенах силуэты - мерцающее пламя,
Одна большая сцена - кинотеатр лучей.
А на меня  глядят горящими глазами,
Все тлеющие угли, из зева-рта печи.
leon1


Рецензии