Рец Но я не соглашусь с тобой...

  Невозможность...
  Елена Лаврентьева 2

Возможно ль даль-далекую любить,
И беспрестанно с нею говорить,
Слова ей нежные твердить,
Стараться самой лучшей быть...
Нарцисс не в силах Розу полюбить!
Она пыталась, то и дело,
Привлечь к себе все:  душу, разум, тело
И стразами любви пронзить,
 Чтоб сердце заблестело.
Когда он был с другой, хотела стать преградой
И в сладость поцелуев целью угодить,
Кольнуть шипами и нарушить речь услады,
Иголками насквозь виновницу пронзить.
« Какие гадкие, противные цветы!
Как только их с собою рядом терпишь ты!»
Тянулась веткой Роза извиваясь,
Еще раз уколоть негодницу пытаясь,
Из ран цветка сочилась кровь,
Какая ж после этого любовь?
В изнеможеньи Роза к дереву, что рядом, прислонилась
И сквозь него к богине Неба обратилась:
Ну почему не любит он меня,
Ведь я стараюсь лучшей быть день ото дня!
Красивей ли быть может бархат лепестков?
Но я не героиня его снов!
«Холодны для него твои уста
И красота фальшива,
Он любит лишь подобие себя,
К другим относится игриво,
А ты так больно его в сердце ранишь,
Но искренности чувств к себе ты не добавишь!
Сама себя с позором ты оставишь!
Люби того, кого должна любить,
А о Нарциссе нужно позабыть!
Он не твоей породы!
Таков закон природы!
Ты усмири свою гордыню!..
Отныне:
Веками Роза с розою живет,
Но при Луне мечтает,
Что вдруг Нарцисс ее любимой назовет…
Ведь вопреки законам все бывает…
-------------------------------------------

Написать рецензию

Красивый стих, однофамилица моя!
Но я не соглашусь с тобой...
Нарцисс красив не внешне, изнутри.
Боится Розы он. Шипов боится.
А даль далекую любить возможно,
Да только Ту, которую рисуешь в голове
Для удовольствия себе!

Валентина Лаврентьева


Рецензии
Нарцисс любуется собой .
Спасибо , что ещё не голубой .

Эраст Волянский   06.06.2012 23:06     Заявить о нарушении
Я промолчу, ведь можно?
Уж ночь, я осторожна...

Валентина Лаврентьева   06.06.2012 23:55   Заявить о нарушении
Ну что ж - пожалуй это так .
Ведь страшно , что скрывает мрак ...

Эраст Волянский   08.06.2012 09:52   Заявить о нарушении
Мрак-да, но я ведь не одна,
Со мною кот и черепаха на лето отдана.
А Вам -то кто мешает чаще писать стихи?
Вы не одни?

Валентина Лаврентьева   08.06.2012 18:14   Заявить о нарушении
Нет .
Слава Богу !

Эраст Волянский   09.06.2012 10:15   Заявить о нарушении
Мешают, значит.Вот беда.
А Богу Слава навсегда!

Валентина Лаврентьева   09.06.2012 21:02   Заявить о нарушении