Я так люблю тебя родной мой город роз
Донецк! Ты восседаешь в моем сердце главный трон!
Земля всеми известнейших мужей рабочей крови.
Я здесь живу! И двигаюсь с тобою в унисон!
Основан инженером - металлургом Джоном Юзом,
Ты рос меняя статус и название своё.
Был позже ты сплоченный краснознаменным союзом.
Ну а шахтер, из недр, уголь также достает!
Рожденный средь степей сухих, ты повидал не мало.
Прошел войну, огромный труд внося в её исход!
И на себе познав, прочувствовав фашизма жало,
Ты продолжал стоять и славится, сквозь кровь и пот!
Тут черным золотом гордятся руки золотые.
И среди дымки утренней, в работе металлург.
Здесь творчество подхватывают люди молодые.
Огонь в глазах Донецка, в сердце каждом, не потух.
А в парках очень пахнет романтической харизмой.
И терриконы упираясь рвутся в небеса...
Напоминая горы на картинах реализма.
Вожак в своей Донбасской стае будешь навсегда!
Ты по весне цветущий, радостный, как-будто школьник.
И с каждым годом у тебя обновка дорогая.
Ты спортом славен! Я навечно ярый твой поклонник.
Ведь выше всех! Быстрее и смелей! Я знаю.
В каких бы городах не поселился я отныне.
Таких как ты, красивых... Да нигде бы не нашлось!
И здесь я рад, когда объят своей родной святыней.
Я полюбил тебя Донецк! Родной мой город роз!
Свидетельство о публикации №112051310730