Увидела май

Наконец-то увидела май,
И черёмуха пахнет весной.
Сердце бедное, не унывай!
Утро бледное, будь со мной...

Запевает припев соловей,
Занимается этим заря -
Ищет правду в шуме ветвей
И твердит: нет, это не я...

Ночь темнее, чем мысли мои,
День светлее, чем чья-то постель.
Не бывает посмертной любви,
Не до этого Людке, поверь...

Май неистово бьётся в окно,
Мне навстречу несётся беда.
Всё пустое, как в детстве кино,
Всё едино и сказано:ДА.


Рецензии