Раи

Когда где-то придумали рай,
Вогнали всех в транс
И закрыли лица руками.
С широко закрытыми глазами
Заставили
Идти по волнам,
Убеждая что это
Райские пашни -
Трава голубая.
А волны,
Лаская стопы,
Потом и голени,
Груди
И головы
Скрыли толпу
Беспросветно идущих
По дну морскому
Водою.
Тогда наглотались  греховной мы соли.
Взгляните на небо, какие там звезды?
Морские, морские они вам напомнят
О том, как пришли мы в мир столь соленый,
Как нас обманули там где-то за морем.


Рецензии