Тысячи дорог

Я жертва тысячи дорог.
В потоках пыли стерты ноги,
В заботливых тисках озноба
Я слышу, как смеется рок,
Играя на гусиной коже
Моих колен, лишенных такта.
И ветер морщится и бьет
Прохладой и виски, и щеки.
Ценитель музыки достойной,
Давным-давно утратив голос,
Он собирает по дорогам
Крупицы в пыль истертых нот.


Рецензии