Но встал дугою Карфаген

Пусть Рим поднялся как прибой,
И молний стрел несутся ливни.
Вперед, без страха, за тобой
Слонов сверкающие бивни.
Вперед, манимые трубой,
Во сне богов, под небом дивным!
А рев когорт -- как рык гиен.
Но встал дугою Карфаген.

А Рим маршировал как бог,
Когда орда атаковала.
А Рим с упрямых лбов венок
Срывал, как с девок покрывало.
Но Рим как раненый щенок
Визжал в обьятьях Ганнибала!
О, час под солнцем неземным,
Когда рыдал надменный Рим!


Рецензии