Джомолунгма

Я стараюсь не пытаться
Отпускать свои ладони
В бесполезные полеты
Всех бумажных самолетов
Под наивные смешки и под лепет детских фраз.
Если выключают свет,
Для холодных тусклых глаз
Оставляя только свечки,
Я стараюсь не пытаться
Выдавать свои ладони
За полеты голубей,
Лишь сцепляя палец с пальцем.

Я стараюсь не пытаться
Возвращаться по тропинкам
Пылью времени покрытых,
Открывать тихонько дверь
Со скрипящим механизмом.

В детской спальне помнят стены
Театр светопреставлений.
Десять пальцев на ладонях -
Десять преданных актеров,
 Детский шепот режиссера.
На бумажном самолете
 Путешествие друзей
На вершину Джомолунгмы.

День настал. Пошли недели.
Джомолунгма стала тенью.
Самолеты стоят денег.
Стены превратились в стены.

Я стараюсь не пытаться
Сожалеть о той потере.

Только пальцы…
Десять пальцев!
   Посмотрите!
всё не верят!…


Рецензии