Другу

Брось капризы, садись поудобней.
Что ж, готово? Давай вспоминать...
Помнишь, нет? Вспоминай расторопней,
Спозаранку ведь завтра вставать!
Помнишь, мы с тобой в возрасте нежном
Друг без друга ни дня не могли -
Утопали мы в счастье безбрежном,
Им от бурь мы тушили угли.
Просыпались мы, помнишь, с рассветом?
И ложились мы, помнишь, с зарей?
Как прохладно друг с другом нам летом
И как жарко нам вместе зимой!
Ведь секреты все общими были,
Мы все тайны мечтали узнать,
Мы в одном направлении плыли,
Точно были друг другу под стать.
Стой - меня ты не слушаешь боле;
Что? Ты плачешь? Нетрудно понять -
Как и ты, этой тягостной боли
Не могу я порою унять;
Но, ты знаешь, теперь понимаю:
Не вернуть это время нам вспять.
Никого я из нас не ругаю,
Белый флаг нам давно бы поднять...
Как ни мучались, как ни пытались,
"Мы" как листик бумаги порвались -
По краям же теперь Ты и Я.
И вина ни моя, ни твоя.


Рецензии