Невыдуманная история
Съев по маленькой котлете,
Кошка, стрекоза и леди
Поспешили на паром.
"Стойте, - кошка вдруг вскричала, -
Мы, по-моему, в начале
Страшного пути, печалей…
Так давайте же вздремнем!".
Делать нечего - вздремнули,
Полежали, отдохнули
И вот как один смекнули:
"Без провизии идем!".
Горевали минут семь,
Опечалились совсем.
Ясно каждому и всем -
Нужно возвращаться в дом.
Воротились, подустали,
Всю еду, что есть, достали...
Тяжки времена настали -
Лишь котлеты в доме том.
"Лично я проголодалась!" -
Честно кошка вдруг созналась.
Ела, ела... И осталась
Лишь одна - смотри кругом!
"Ну и ну! - вскричала леди, -
Как посмели Вы, Фурлетти,
Скушать все, и на обеде
Заморить нас голодом!".
"Но-но-но, - сказала кошка,
С ленью посмотрев в окошко, -
Я оставила немножко...
Но себе. И на потом".
Стрекоза здесь не стерпела:
"Ты, Фурлетти, обнаглела:
Того мало, что все съела,
Так еще грубит притом!
Ой-ой-ой, да что Вы, леди!
У Вас муха на котлете!
Соусом ее полейте,
Пообедаем вдвоем!".
...
Время шло, уже темнело -
Путешествовать не дело,
Да и кошка потолстела -
Не пролезть в дверной проем.
...
Так проходит мимо лето:
Стрекоза летает где-то,
Леди создает сонеты,
Кошка лепит им котлеты...
Свидетельство о публикации №112051310262