я закрываю глаза в страхе увидеть сон

я закрываю глаза в страхе увидеть сон -
тот, что, когда просыпаюсь, укрывает туман.
сегодня смогу уснуть? снова внутри этот звон...
мысли в моей голове сводят меня с ума.

я закрываю глаза в страхе увидеть твои -
жёсткие и чужие, словно и ты не та,
и не знакомы были, и от зари до зари
я не ждала пять лет, в небо смотря иногда.

я закрываю глаза в страхе, что никогда
я не увижу тепло [я виновата сама?],
в страхе, что мы не те: неумолимы года...
мысли в моей голове сводят меня с ума.

я закрываю глаза и понимаю, что
мне очень страшно не знать, как у тебя дела.
я что-то сказать пыталась, но выходило не то...
просто я так скучаю, как никогда б не смогла.

несколько лет терпенья, и до сих пор не прошло.
я отделила себя [ты отдалила меня?]...
знаешь, я думаю, где-то что-то не так пошло..
и не твоя вина.. и не моя вина?

мысли в моей голове сводят меня с ума.
знай, что бы ни случилось - я виновата сама.
как бы там ни было - нить тесно связала нас...
мысли в моей голове..
скачут,
и не поймать.

весна 2012

л


Рецензии