Помогать неблагодарным

Я Ивана искупала, искупала удальца - 
Вот за что я получила в глаз от этого мальца.
Я ревела, я рыдала, я кричала во весь рот, 
Но ничто не изменила; собрала лишь весь народ.

Я Петру скандал "замяла", я уладила скандал - 
Вот мне благодарный Пётр по спине оглоблей дал.
Я ругалась, я страдала... наконец, спина "прошла" -
Гордо встала, отряхнулась, повернулась и ушла.

Я для Фёдора соткала, я соткала длинный плащ - 
Вот за что мне добрый Фёдор повредил ушной мой хрящ.
Я канючила, я ныла, обозлилась на весь свет,
Но чуть позже оказалось, Толя просит мой совет.

Я кричала громко-громко Толе к уху наклонясь -
Вот зубов не досчиталась, к себе в хату воротясь.
Я присела, размышляла... И мораль я подвела:
Помогать неблагодарным - что дать мухе полкрыла - 

Ведь она летать не может, с половиной лишь родясь...
Ой, пойду помогу Жене, он залез опять на вяз...


Рецензии