Память шутит

Что делать с памятью моей?
Она такая фантазёрка!
И говорит, что нет честней
Её - я верю, я восторжен,

А сам-то думаю: ну, да!
Тогда зачем вчера смолчала,
Что жизненная ерунда –
Подарок, и, причём, немалый,

А ныне мелочи одной
Хватает для большого счастья?
Ведь память шутит не впервой,
Ей верить нужно лишь отчасти.

Я с нею сделаю вот что –
Пущу! Скажу – иди, развейся,
Но после, как придёшь, постом
На трудодень мой заговейся.


Рецензии
Вот это вообще обалденное стихотворение. Думное и русское.

Антон Бубеничек   15.05.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, немного неожиданно, что это.

Юрий Яворовский   15.05.2012 21:51   Заявить о нарушении