В оконных рамах

 Светит солнце в  проемы оконных рам,
 светит солнце сыплющим прах домов.
 Время вышло, вымерли мастера,
 те - которые строили нам жилье.

 Отсидели на месте не год один,
 пропахали почву, где только есть.
 Так не вянут мраморные сады,
 как их корни в общей, сырой земле.

 Нам бы шляпы формы небесных тел,
 каску месяца – светом в окопе тьмы,
 утром все выпалить на костре
 под огнищем выдоенной звезды.

 Отрезвить верное ремесло,
 пот холодный вытереть ото лба
 и глазами открытыми грызть восход,
 и остаться на веки сидеть вот так…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.